O cão que me foi negado

Meu cãozinho era um novelo

Com manchas acastanhadas

Que ficavam disfarçadas

No branco do seu pelo

Quando com ele brincava

Esse novelo de lã

Do qual já era fã

ao meu rosto encostava

Era bebé e tão belo

O seu pelo tão macio

Que me deixou um vazio

Quando deixei de tê-lo

Quando fui para a escola

E quando a casa cheguei

Ai já não o encontrei

E fiz figura de tola

Procurei em todo o lado

Mas ele já não estava

Por essa, eu não esperava

E me deixou com saudade