Abdias 3-A dor incontida
A janela era azul
e todas as cabeças me espiavam carismáticas, mudas...
Os corpos eram olhos esbugalhados, curiosos, perquiridores...
Que fitavam...Que tocavam...
Minha dor era a maior e aumentava
a cada vergastada
daqueles olhares de estátuas...
Todos os polegares me elogiavam
pelo meu bom desempenho na morte...
Não pela vida.
Mas o corpo tem seu tempo
e a sua dor certa...
A dor era tanta
que calcei meu chinelo
e acedi ao muito de morte que me habitava
e tirei o pé da vida...
Toinho. João Adauto.Bibi.
Mariinha. Tito.Mercês.Das dores...
Todos... Todos...
Todos vaiaram minha dor...
Aplaudiram minha dor...
Esta dor incontida, bendita, maldita
Que me libertou!