DOCE INFÂNCIA

Hoje eu decidi fugir da realidade...

Para mergulhar num mundo de saudade,

Buscar em minha alma a mais doce lembrança!

Vou sair pelos campos, contente a cantar...

Então, dá-me tua mão, vem! Vamos brincar!

Eu vou fazer de conta que ainda sou criança.

Que tal a gente correr pelos quintais afora,

Em liberdade... Sem perceber a hora...

Esquecendo do tempo e de tudo o que houver?

Hoje tem espetáculo!... Vamos ajudar!

Talvez um ingresso nós possamos ganhar,

Daquele palhaço - o ladrão de mulher!

Onde estão as flores? Cadê a mangueira?

Eu recordo do ninho lá na laranjeira...

Que era cheia de espinhos para nos espetar!

Eu quero a alegria que vem dos passarinhos!

O canto das cigarras... As pedras dos caminhos,

Dos rios, a correnteza... Das noites, o luar!

Brincar de amarelinha... De pega e de pula-pula,

Dançar a cirandinha... Sentir medo da mula,

Olhar as borboletas! Mergulhar na vertente!

Sem medo de morrer de vícios ou de bala,

De andar pelas ruas... De ficar lá na sala...

Eu quero ser feliz! Sorrir! Quero ser gente!

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

(poesia publicada em www.talentos.wiki. br em 04/02/2011)

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 05/01/2012
Código do texto: T3424087