MULHERES DA MINHA VIDA

Ao falar da mulher

Vem logo um sentimento

Que parte do coração

E corre como o vento

Se espalha pela cidade

E deixa em mim a saudade

Das que me deram alento

Primeiro foi minha mãe

Que me acolheu em seu ventre

Cuidou que eu me formasse

E me tornasse gente

Nascesse assim tão comum

Na terra do jerimum

De sol tão belo e tão quente

Depois eu fui encontrando

No mesmo lar que nasci

Mulheres que me amaram

E me fizeram feliz

Eram irmãs, eram tias

E outras categorias

Me deram uma diretriz

Ao chegar na escola

A moça da recepção

Me disse com um sorriso

E com ar de delação

A diretora é carrasca

A professora não tasca

Prepare o seu coração

Eu fiquei logo com medo

Rezei pra nossa senhora

Preciso passar de ano

Sem muita cera ou demora

Protege-me Virgem Maria

De tudo, da agonia

De um zero fora de hora

Mais uma vez as mulheres

Presentes na minha vida

Mostraram o bem e o mal

E que eu tenho a saída

Só basta eu estudar

E muito bem comportar

Que ficarei bem erguida

Ao sair da escola

Serei uma profissional

Aprenderei com modelos

Com mestra convencional

Ser competente e humana

Uma figura bacana

No mundo tradicional

E finalmente eu terei

Um lar e um companheiro

Para eu cuidar com amor

Da vida que vim primeiro

Agora gero o meu filho

Que seguirá o mesmo trilho

Do filho do carpinteiro

Sióstio de Lapa e Adriana
Enviado por Sióstio de Lapa em 26/12/2011
Código do texto: T3407597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.