"Saudades da catireira"

Partiste de súbito na ponta de um foguete,

Pois exigiam tua presença no firmamento.

A lua preparou um rico festim para receber-te

E os anjos querubins esperavam-te frêmitos.

Faltava por lá quem dançasse catira.

Mais jeitosa que tu não havia ninguém!

Depois do chamado divino,deixaste o solo caipira

E foste riscar eternamente as nuvens do além.

Há seis anos,todas as noites fito o céu

No afã de rever-te bailar,Dona Cida!

Mas nada das tuas batidas de mãos e pés ritmados.

Nem por isso desisto!Não me deixaste ao léu,

Minha mãe,amiga,catireira assaz querida!

Ambas sabemos do nosso reencontro já marcado.

Lúcia Paes Leme
Enviado por Lúcia Paes Leme em 08/12/2011
Código do texto: T3378620
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.