Pousada dos Guarás

Apesar de ficar pouco tempo

Na praia, em frente aos Guarás

Contemplando as ondas que vinham

Minha alma vivia demais.

Eu ali, olhando o horizonte,

Os problemas deixei para trás

Esqueci-me de mim nos poemas

Que inspiravam mensagens de paz.

Quando a chuva se fez lá no alto

A maré pareceu mais voraz

E as ondas de antes, tranquilas,

Pareceram violentas demais.

Não recordo do tempo que estive

Ali, em frente aos Guarás

Mas da brisa suave que vinha

De tão fresca, não esqueço jamais.

(PORTAL, Luciane de Souza.)

Esta poesia foi inspirada nas tasdes que passei em frente à Pousada dos Guarás na Praia Grande (Salvaterra - Marajó PA), onde a paisagem é encantadora podendo-se sentir realmente o contato com a Natureza.