Banzo

Banzo

Quando toca o berimbau

A África grita no coração

Uma canção de dor e saudades

Dos tempos de escravidão.

Serviam de chão para nós

Os grandes canaviais

Lá jogávamos escondido

Dos senhores e do capataz.

Se a noite descia negra

Da cor da pele de nós

Treinávamos à luz das fogueiras

Usando a nossa voz.

O som ecoava distante

Trazia o lamento, o banzo

Saudades da mãe África

Que em mim inda dói tanto.

Hoje sou branca, mestiça

Vinda de negros e índios

Alimento meu coração

Co’as dores dos tempos idos.

( setembro 2009)