Desbravadores
"Em noites banhadas pela
luz das estrelas,
sob o sabor das ondas e
o acalentado clima tropical,
um velho pajé ainda se indaga:
Que ventos imortas, divinos
ou diabólicos guiaram as frotas
gananciosas para terras ainda
tão virgens para a guerra?"