A BELA ROMA

Roma, berço do grande César
Cidade de construções seculares
De artistas famosos e grandiosos
Roma, que não me sai da memória
Que recorda-me um tempo de outrora

O coliseu sua mais visitada construção
Foi palco de tanta tragédia e destruição
Feras treinadas matavam sem pena
Aos pobres humanos,
vítimas de seres desumanos
Ao visitá-lo hoje, os turistas se encantam
Poucos meditam nas vidas ali ceifadas
Espetáculos covardemente aplaudido
Por homens brutais e sem sentimentos

Mas Roma é bela, nas suas canções
Seu povo alegre cultiva na alma suas tradições
A pasta apetitosa e a pizza cheirosa
Faz a alegria de todo bom gourmet 
A Fontana de Trevi a todos encanta
Fonte imponente de rara formosura 
Espalha romance e magia pra toda gente





(foto da autora)


Lenapena
Enviado por Lenapena em 27/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3359860