RECORDANDO
(Uma visão do alto da torre do
Convento de S.Francisco/JP-PB)
Recordações de um tempo,
tempo em que meu coração
e minha alma
não haviam marcas, feridas.
Tempo em que acreditava
nas instituições,
na igreja, no ser humano.
Tempo que podia rir,
sonhar grande,
um dia ser feliz.
Tempo em que do alto
da torre secular da igreja,
meu coração cheio de alegria,
batia forte ao contemplar
a beleza viva que descortinava
diante dos olhos deslumbrados.
Contemplar a natureza exuberante,
latente, na sua grandeza.
Contemplar o sol descer
lentamente e se esconder,
guardando sua luz,
para nascer no outro dia.
Contemplar ao longe as várzeas
a onde ficam os canaviais.
Um pouco mais abaixo
corre o rio Sanhauá.
Ali a cidade nasceu
e cresceu subindo a colina,
se espalhando pelo platô
caminhando sem parar
em direção ao mar.
Mar que se rasga todo dia
pra dar a luz, o sol...
Marcus Catão