CAMINHADA NOTURNA DA FÉ
“A vivência da Fé alimentada pela Eucaristia leve nosso Povo Brasileiro a sempre mais IRMANAR-SE NAS TAREFAS DE CADA DIA, PARA A CONSTRUÇÃO DO REINO NA PÁTRIA QUE INVOCA E CULTUA COMO SUA PADROEIRA E RAINHA.”
(Dom Antônio Barbosa)
E íamos pela estrada,
Noite adentro,
Madrugada afora,
Velas acesas nas mãos,
Rezando o Pai Nosso,
Rezando o terço,
Cantando hinos de louvor,
No mês de outubro,
Na véspera do dia
De N. S. Aparecida,
Rumo ao Santuário
De Bandeirantes,
Fazer oferenda,
Pagar promessa,
Por graça obtida,
Milagre confirmado
Pela mão da Santa,
Cuja imagem
Eu ajudava carregar,
Até certa altura
Da nossa caminhada,
Onde alguém,
Também agraciado,
Tomava o meu lugar,
Com o mesmo cansaço,
A mesma ferida
Na sola dos pés,
O mesmo afã no olhar,
O mesmo ardor
No coração,
O mesmo amor,
A mesma gratidão,
A mesma esperança,
A mesma devoção,
Ora dividida
E multiplicada;
E conosco,
A nos guiar
Pela escuridão,
O nosso pastor,
Envolto na luz
De Jesus,
A rezar,
A cantar,
A dar vivas
A Nossa Senhora,
Incansável Padre Luciano,
Quem há de esquecê-lo?
Com o clarear do dia
Chegávamos enfim
Ao nosso destino,
Sol e sino
A nos saudar,
Sentávamos na grama,
Nos bancos e cadeiras
Espalhados pelo pátio,
Exaustos mas contentes,
Servidos de pão e café,
No dia de Aparecida,
Unidos pela fé...