Passado, Presente e Futuro
Enquanto pensei, não realizei.
Enquanto tentei, não arrisquei.
Quando realizei, em muito errei;
E quando arrisquei, nem sempre acertei.
Quando fugi, de certo perdi.
Enquanto menti, muito pouco aprendi.
Ah, como perdi porque tanto menti!
Pouco aprendi e, por isso, fugi!
Pensando o amor, não passou da paixão.
Resultado: A dor e a ilusão!
Da tua flor, o néctar e a cor,
Ficou em minha mente o cheiro e o sabor.
Percebe o tempo dos versos?
É pretérito perfeito!
São termos anversos, com outros reversos,
Do que já, ou nunca, foi feito.
É... O que se foi já passou!
Mas, o signo do desejo ficou...
O desejo que o passado hoje em minha mente,
Se tornasse do indicativo, o presente!
O passado levou o que o presente hoje traz...
O desejo, a ternura, o abandono imaturo.
E se o que passa dizem não volta mais,
Resta, então, almejar vero amor no futuro.
Não desista! Invista e na conquista insista.
Ainda que a dor da ausência no teu coração seja essência!
Ainda que o já passado seja apenas tosca lembrança,
Começa já!Constrói teu futuro como em tempos de criança.