Adultice

Aos poucos deixamos de lado o jeito maroto,

aderimos a padrões estéticos,

reverenciamos a mesmice e

abdicamos da curiosidade de garoto.

Os anos passaram, não há como negar

A penugem no rosto deu lugar a barba cerrada

As tênues curvas se acentuaram

O sorriso não é mais sincero.

Cara, carranca, caretice

Sem dó, dor ou ardor.

É a adultice.