Marujo - Mnemosine
o mar lindo no seu azul então
maravilhoso no seu horizonte
misterioso naquela imensidão
traz no seu espelho uma fonte
guina a belonave pra cidadela
deixa o oceano atrás da razão
emburra de volta aquela vela
o marujo ao porto da emoção
no balançar do seu jogo o siso
para lá e para cá pesa na alma
lembra a vida além do conciso
com aquela terra pátria calma
ruma esse barco para um cais
leva na maré adiante a paixão
navega em direção desse país
esse marinheiro e sua solidão
segue a nau sua derrota incerta
na sua esteira a sina do distrito
faz esse vento a mente ir alerta
na onda esse ego acha o infinito
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista