Brasília - Contrastes
cidade imaginada fruto de um sonho
contempla roma uma bela arquitetura
terra e riqueza traz do alto no risonho
cidadão a ciranda candanga na figura
desperta ó alma e ergue o semblante
desperta ó espírito de todo o homem
desperta pra nova alvorada da gente
eis aí o planalto central e sua origem
capital planeada num plano cerrado
primeira em excelência duma nação
na sua vertente esse povo exaltado
urbe nascida do orgulho da multidão
desperta ó alma e ergue o semblante
desperta ó espírito de todo o homem
desperta pra nova alvorada da gente
eis aí o planalto central e sua origem
metrópole idealizada na nova ordem
outeiro da livre serra dum congresso
fundamenta na pedra dessa coragem
avista planaltina o grande progresso
De
Marcondes Schifter
Poeta