Conversa
Entre os quatro cantos desta sala,
converso com o passado.
Em tudo que me cerca, ele fala
como se estivesse ao meu lado.
Fala de outros tempos, outros dias
que se passaram aqui,
de tempos de muitas alegrias
que eu mesmo então vivi.
Fala também de tristezas
que tiveram esta sala por cenário,
de tempos de dor e de incertezas
onde o destino se mostrou contrário.
Tudo isso ficou registrado
e está bem vivo ainda em nossa mente,
de um tempo diferente do passado
quando o passado ainda era presente.