Retratos
Não quero ver esses retratos desbotados
e antigos.
Não quero ver parentes, nem amigos,
eternizados no papel.
Lembra como ele era engraçado?
Olha ela aqui, bem ao seu lado,
naquele aniversário...
Não, não quero ver de novo essas figuras
que devem estar nos espiando das alturas
ou das profundezas?
Não sei, mas o que quero é evitar tristezas
e ficar com a fotografia mais exata
de tudo quanto amei e quis então.
É essa foto, com toda a sua beleza,
que a memória revela, amplia e trata
de guardar no álbum do meu coração.