QUE A MEMÓRIA ALCANÇA
Da calçada da rua
vejo a janela de minha casa
transfigurada pelo tempo
Evoco as alegrias e tristezas,
que minha infância viveu,
e recordo fantasmas
que em criança brincavam comigo,
assistindo cordatos lá do fundo,
na penumbra do porão abafado.
Os quatro cantos me contam tudo...
há lembranças e há fugas,
que me impedem de voltar a ser livre.
Estes meus olhos experientes
são perdidos abrolhos
não têm mais aquela força,
descansados,
de com o mar marulhar...
Vitoria Moura 16/10/2010
Ma Vie