MITO

Queria fazer uma canção

Que Paul Maccartney ouvisse e chorasse

Uma letra que John Lennon plagiasse

E do céu ele gritasse

Imagine se essa letra eu escrevesse

Queria fazer uma oração

Que substituísse o pai nosso em cada refeição

Que trouxesse deus ao coração

A reza que preza dissolver a solidão

Queria escrever um discurso

Que fizesse Martin Luther King se orgulhar

Eu tenho um sonho pra quem quer sonhar

Onde brancos e negros possam se abraçar

E emocionasse Adolf Hitler em algum lugar

Queria unir as pessoas como Mahatma Gandhi

Ser pequeno pra deus e ao mundo ser grande

Fazer acontecer um aperto de mão entre judeus e fariseus

Ressuscitar amores mortos pela ressurreição de deus

Queria escrever um livro que substituísse a bíblia

Onde matar, enganar e ser promíscuo é heresia

Um livro que trilhasse a sua vida pro caminho da alegria

Onde você lesse pra entender

Que nascer é uma forma de morrer aos pouquinhos todo dia

Queria ser homem santo sem santidade

Daquele que se entrega para ver o outro feliz

Que entrega a própria roupa como São Francisco de Assis

Não ser o papa, mas levar a paz em cada aceno

Mas só tenho o papel, a caneta e a sabedoria

Para desarmar o coração carente, uso bombas de poesia

Tantos que aqui passaram, tanto que aqui deixaram

Sou grato, mas quero ter mais espaço pro meu escrito

Nasci ninguém, tornei-me alguém e quero morrer um mito.

(Mauricio Ife)

Contato: maumau_cezar@hotmail.com (MSN, Facebook)