Sorriso de Outono

Ofereço-te uma rosa.

Para que a faças tua,

e fazê-la mais que rosa:

uma flor à tua altura.

Uma flor que te dissesse

com sua forma e estrutura

o que as palavras não dizem

porém os atos traduzem.

Uma flor que ao teu encanto

faça florescer em tudo

os amores escondidos

no palpitar de teu pulso.

E a beleza que de ti há

nesse teu sorriso puro,

nessa luz tua que irradia

em deslumbre absoluto

que junto à rosa que te dou

fará um quadro mais uno,

fotografia primaveril,

no teu sorriso de outono.