CALDO DE FEIJÃO

Pela manhã acordei cheio de passado.

Assombrado com a beleza do dia imensamente lúcido

Tive vontade de tomar sopa de caldo de feijão.

De ficar, afagando o frio da tardinha, ao redor do fogão à lenha

Observando minha mãe fazer, como fazia naqueles dias de inverno,

A sopa de caldo de feijão com lingüiça caseira e macarrão Ave Maria.

Ave Maria:

- Era a prece que rezávamos antes da refeição

Nos tempos em que tudo era tão abençoado.