NÃO DIGO MAIS NADA, O SILÊNCIO É MEU AMIGO:
Você passou e me olhou ardente,
Como se quisesse me despir com os olhos
Deixou por mim o rastro do perfume
Mais inesquecível que já senti.
E eu te olhei de lado
E em um segundo decorei seu rosto
Seu corpo, seu sorriso
E o guardei para mim.
Levei-o em meus passos
Calada cantava a música que escolhi para ti
No meio da multidão te procurava
E me escondia de mim. . . .
Li seus livros, decorei seus poemas
Aprendi sobre a sua vida
Comecei a viver diferente
E a olhar o mundo com os olhos do poeta.
A ver a borboleta no penhasco
E imaginar se me arriscaria buscá-la para você.
E por você.
E sempre com você.
Por que você mudou minha vida!
Mudou meu sentir,
Meu falar,
Meu viver!
Fez-me passar por momentos inesquecíveis:
De respeito
De admiração
De competência.
E logo depois de amizade,
De cumplicidade
De silêncios
E de paixão...
Ah! Terrível solidão
Sentimentos confusos
Dias terríveis
Abismos inacabáveis!
E o respeito continua respeito
A admiração continua admiração
Mas pela amizade passou uma sombra
Pelos silêncios passaram vozes intrusas
Que desfizeram e desmancharam tudo que nós construímos.
E a paixão tornou-se medo
Insegurança
Solidão!
E eu tentei,
De todas as formas
De todas maneiras
Esquecer seu rosto,
Seu sorriso
Suas palavras
Seu perfume
E errei
Encontrei portas erradas
Janelas vazias
Baús trancados
...
E finalmente
Enlouqueci.....
Queimei suas cartas
Joguei fora as suas lembranças
Desfiz minhas promessas
E limpei meu coração
De toda a dor
De toda a ilusão
De toda a raiva
Eu guardei a inspiração
Guardei o seu legado
Na busca do inexplicável
No alcance do inatingível
No sonho incompreensível .
Hoje, sou o que sou,
Por que você passou por mim
Me olhou
Me lapidou
E me fez crescer
E quando me perguntam
Quantas cicatrizes tem meu coração
Eu respondo:
Não digo mais nada
O silêncio é meu amigo!