BACIAS DO LUAR
Quando era criança
__num tempo relativamente
/ não tão longo
assim__, pois meço o tempo
no progresso interior das
/ ( Boas ) Ideias Humanas !...
e não havia ainda ,____mais
/ popularmente distribuídas:
( em muitos lugares, não
/ do Brasil
/ ___ do Mundo
ainda não há !...)...
Máquinas de Lavar
havia as bacias ___longos
/ tanques como pires metálicos
portáteis
as colocava no quintal cimentado
semelhando barcos
e navegava pelo mar da Terra !...
De noite, certa feita
ao olhá-las ( ainda estavam lá )
levei susto
Elas navegavam entre gotas
/ de lua...
Mas, olhando mais detidamente
/ de perfil
era a Lua de
/__ Alphonsus de Guimaraens__
aquela entidade correta
/ de Alma de Luz
Incensário
e as Bacias : barcas
/ de Navegar nos céus
_na Santidade das Ondas :
/ Nuvens-( e ) -
a Lua a Terra e os Céus
eram uma_ coisa Una!...
ligadas ao Amor que navega
/ o_ tudo pode !...
Um dia ___o Homem foi à Lua;
/ não tanto me impressionou
_porque no fio poético do
/ Navegar
tocando-a ___com toda a
/ pureza !...___
já eu havia estado lá
___Imponderável !...
E a Vida seguiu para mais aven-
/ turas no imponderável!...
mas a lua continua na minha Vida
__tão pura!__
que é a escama da unha de Deus
cravada no sabugo do Eterno
que é de onde
tudo ___...___ e em Luz :
___Vence !...
É a Viagem
de luar Eterno !___
da Gente !...
Flor Aberta em Paz e em Calma
aos __nunca assazmente
reditos__
Jardins da Alma !...
ILUSTRAÇÃO
Flor do Tempo
Arte Proto Chinesa
( Fictícia )
Cachorro Dragão Escavando o osso
do Tempo.
Lápis HB em Papel Canson
jsunny