A CHUVA
Contemplo a chuva da janela.
A água que cai e trás alívio.
Bate, escorre e lava o chão.
Chuva bela, refrescante e segura.
És bem vinda! Alegras meu coração!
Nem dá medo do trovão!
Contemplo a enxurrada que lava a rua e calçada.
Leva com ela a poeira e toda a sujeira.
Água fria e festeira! Tira o calor, refresca alma!
E os passantes sem abrigo.
Recebem-na com alegria.
Para espantar o calor do dia.
É até mesmo poética e inspira coração.
Remete-me ao passado à infância.
Tantas brincadeiras inventadas pela mente de criança.
Só trazia alegria e maior união.
Recordo minha família repleta de amor e alegria.
E essas lembranças me alegram o coração.
Tem a chuva de tormenta.
Esta não há quem aguenta.
Tem que buscar socorro.
Em minutos leva até morro.
Da dor no coração pelo sofrimento do irmão.
Nessa situação pedimos a Deus socorro.