POESIA PLEONÁSTICA

Lá se iam dois anos desde aquela fatídica noite.

E, finalmente, com os olhos eu pude ver

O teu rosto faceado pela dor.

Era uma dor dorida.

Choraste um choro triste

E senti o gosto salgado das tuas lágrimas,

Quando com a boca te beijei.

E o meu choro chorou triste também.

Cego dos olhos

E surdo dos ouvidos,

Estreei pela primeira vez

O sentimento triste da tristeza.

Verdade verdadeira!

Foi uma surpresa inesperada

Pra uma pessoa humana como eu,

Que sempre alegre, com alegria, a vida viveu.

Jeronimo Madureira

31/08/2011.

J.uro jurado que adorei

E.sse poema pleonástico

R.ezo, oro, suplico, jejuei

O.caso aqui é enigmático

N.este instante que agora passa

I.maginei alguém passeando na praça

M.aquinando versos pleonásticos

O.Jerônimo é um poeta fantástico

(Fernanda Xerez)