Saudades

Tenho saudades que nem mesmo eu consigo explicar

Saudades de um tempo que ficou para trás

Das brincadeiras na rua, do jogo de bola, do rolemã

Do esconde-esconde, das queimadas, do passa-anel e do bola-atrás.

Tenho saudades dos pés de rosas plantados

Nos jardins da vila onde eu morava.

Que a tudo perfumava e seu cheiro ficava no ar.

Saudades da minha escola, na Vila Monteiro, onde eu estudava.

Da minha cidade querida, onde passei minha infância

Onde eu podia [e era] criança em idade tenra.

Podia ficar até tarde na rua

Me sujava. As ruas eram de terra.

Mas minha mãe não ligava.

Hoje não temos crianças.

Ou nao temos ruas para brincar.

Não as vejo brincando,

Se escondem dentro do lar.