O Velho Riacho
Em suas águas cristalinas,
desacendo por seu leito,
tranquílas, nada de pressa,
Seu banho, prazer que facina,
nele eu relacho, me deleito,
desejo de mergulhar não cessa,
ouvindo o canto do passarinho,
ver o peixinho sem defeito,
cena brilhante ele expressa.
o recordar o meu Cantinho,
treme os lábios, arde o peito,
que a memória não despessa.
Tudo ocorria debaixo da oiticica,
cenário que quase não se explica.
Gilson Felinto