A GRAVIDADE DO TEMPO
O passado passou por mim
Migalhas de histórias
Bilhetes e fotografias
De pessoas que já se foram
Recordações de antigos amores.
Não se rema a mesma água duas vezes
Pois a correnteza não volta
Dias negros se multiplicam
E a lua pendurada no céu
Com a sua gravidade flutuante.
Talvez o passado tenha mais poesia
Que os tempos modernos
A mente com certeza evoluiu
O coração, pobre coração
Continua solitariamente amando.