Recordações
Recordo das nossas longas conversas
Que você me ensinava lições de vida sem pressa
Recordo dos nossos passeios
Sofisticados mesmo sem dinheiro
Da vida dura e da dura lida
Dos nossos momentos em família
Do nosso amor pai e filha
Da caneta
Do papel
E daquela gaveta onde você guardava um pouco de si
Do silêncio
Do olhar vigilante
E dos conselhos incessantes
Que ainda hoje estão a me guiar
Da sua fortaleza que desmoronava
A me ver criança chorar
Do abraço, do consolo
Do incentivo pra lutar
Da sua voz dizendo:
- Papai tá aqui!Pode falar.