Relato sertanejo.
Aqui ta bravo.
Povo sente a corda no pescoço.
Tem-se um frango pra comer.
A gente se lambuza.
Enquanto carne tiver.
Tem aquele a abusar.
Come tanto,come tanto.
Que chega a roer o osso.
Aqui ta, mesmo bravo.
A gente trabalha, trabalha.
Muito mais do que escravo.
Ganha um pouquinho por mês.
Mas tem aquela vendinha.
Onde a gente é freguês.
Que fica com um pouquinho.
É sempre assim,toda vez.
Aqui a coisa ta feia.
Olho o horizonte.
Hoje só vejo areia.
Onde antes era mata.
Havia rios vales.
Cachoeiras e cascatas.
Hoje só há o sertão.
Há calor em abundância.
Aqui ta ruim demais.
Onde um dia fui criança.
Quanta falta isto me faz.