C O M P R E E N S Ã O

Eu te compreendo,

Por não teres hoje, nenhuma saudade ,

Pelas dores que juntos passamos por termos ousado,

Buscar novos caminhos diante da realidade em apreço,

Procurando remover sutilmente os arranhões do passado,

Anestesiando nossas vontades , arrefecendo nossa coragem,

Derramando lágrimas como válvula de escape,

Eu te compreendo

Por tudo aquilo que não pudemos ter ou fazer,

Pela falta de experiência como suporte de nossas decisões,

Derruindo nossos sonhos, impedindo nossa visão,

Enquanto o tempo, paradoxalmente, acelerando nossas necessidades,

Induzia-nos a refletir sobre possibilidades,

Voávamos bem alto às ilusões, retalhos de paisagens era a imagem,

Justificando a intenção de sermos felizes, eis a razão...

Mas, nada disso tirou-nos o brilho das tentativas repetidas...

De um lado, sentia-me responsável pela irresponsabilidade a que nos atiraram...

Quanto engano...Mundo cruel, abrigo incerto, marasmos de idéias, obstinação sem destino, contexto indecifrável...

Eu te compreendo,

Por tudo aquilo que não pudemos compreender,

Pelas incertezas pululando em nossas vidas,

E nessa angústia insana do fazer acontecer,

Descobrir que eu, e o meu eu, precisavam simplesmente de compreensão...

Sentarem-se frente à frente, refletir, inexoravelmente, cada passo, cada decisão e o melhor caminho...

Hoje, eu te compreendo porque passei a me compreender melhor,

Você e o meu “eu”, que existindo dentro de mim,

Passaram a ser meus também, dialogando, refletindo, ponderando, buscando,

Auxiliando, assessorando a minha vida e o meu prazer,

E nessa coexistência espetacular de vida, meu corpo foi e será:

O simples resultado da harmonia entre o “eu ser”, e o “eu sou”,

Bendita hora, em que...

O "eu era” já se foi, melhor prá nós dois...

Sejamos então, definitivamente...o agora...assim, seremos felizes !

Paullo Carneiro
Enviado por Paullo Carneiro em 06/08/2011
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T3142564
Classificação de conteúdo: seguro