Fama - Contrastes

como essa luminosa lúcula

falsa ou aquela verdadeira

a divindade poética é nula

traz a notícia duma ladeira

mausoléu da alma perdida

mito do espírito fracassado

abismo da mente e sua lida

a fama memorável no fado

anda uma noite e nesse dia

sem calar o eco dessa gente

em lugar alto clama essa via

coloca-se a burilar na frente

mausoléu da alma perdida

mito do espírito fracassado

abismo da mente e sua lida

a fama memorável do fado

figura alegórica de um tempo

filha da terra e desse pélago

vigia do mundo e dum campo

a voz pública da saga do ego

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 03/08/2011
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T3136702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.