Conhecer para AMAR (Caraúbas-RN)
Meu 67° Poema- Dedicado a todos os caraúbenses.
Grande parte da população Norte Riograndense
possui uma grande besteira,
Pois julgam o livro pela capa
leem o poema
e não entende a poesia.
Do mesmo modo é essa cidadizinha
chamada Caraúbas
Que tem uma grande má fama
Entretanto nela há cultura.
Um marco centenário aconteceu.
Esse é o povo de Deus
Que lutou,
Depois um banho de "mar" tomou.
A festa com diversas bandas animou
Os Caraúbenses e visitantes.
Lá eu encontrei
Gente acolhedora
Senhoras conversadeiras
Senhores engraçados
Levando tudo na brincadeira.
No pouco tempo da minha estadia
tive uma imensa alegria
E ao som da banda Caraúbense
Entrava em cena maestro Joaquim Amâncio
tanto antes, como depois da novena
Aquilo tudo me encantava.
Até hoje arrepia muita gente
Mostrando sua união
e sem sair do ritmo
Empressiona a todos
Com sua organização.
Amei essas férias
Conheci várias pessoas legais
e uma pessoinha especial
Fiz algumas loucuras
e outras besteiras
Enfim, o que vale é a brincadeira.
há lixas da água
Que nos marcam
Com tinta verde do portal
Inspirando nos a comporuma canção
Aliás, o verde está nas nossas mãos
Uhúu, literalmente.
Posso afirmar que alegria igual a esta
Nunca irá existir.
Os dias parecem ser iguais
Na verdade somos nós
Que devemos torná-los especias
Transformando momento besta
Numa tarde toda legal.
Caraúbas com devoção
Sauda são Sebastião!
Foi isso que escutei
Em todas as novenas
Que participei.
A procissão de baixo de chuva acompanhei
O povo estava firme
Mostrando sua fé inabalável
Que uma chuvinha
Não iria nos impedir
De louvar a Deus,
Cristo é nossa rocha
O resto pouco importa.
Peço desculpas a todos
Porque não quero decepcionar
Aos Caraúbenses com meu jeito de expressar.
Amei conhecer esse lugar
Que me troxeuma grande felicidade
e sem falar de Tia Açucar (Celeste)
Gente boa de verdade.
Como uma chuva colorida
Os fogos brilhavam no céu
Encantando a todos
Assim como eles
Estou cumprindo meu papel
De fazer um retrato fiel
Dessa cidade incompreendida,
Mas que pelo seu povo
É bastante querida.
Mikele Santos da Silva
Caraúbas/RN
16 de Janeiro de 2010