O jovem namorado

O jovem namorado

Beijo-te; sem ciúme

Quero amar-te a verdade;

Quero a tua vaidade,

- O meu belo perfume;

O encanto é minha vida!

Posso amar as donzelas,

- Amo as musas mais belas

Quero a paixão erguida!

O ciúme é tão triste;

Era o mal que já viste.

Amo-te o bom namoro;

Tornei-me o teu amor

Com paixão e sem dor!

Tens para amar-me o soro,

Sabes mui bem; em sós

- Quero amar-te o desejo!

Tenho a paixão, sem pejo

Vais saber quanto a nós!

Que, ao meu grande poema

Ama-me; como o lema.

Tornei-me o teu anjinho

Ama-me a vossa escolha;

O amor que a musa acolha!

Posso amar-te; sozinho.

Autor:Lucas Munhoz