A LUA

A L U A

(J Otoniel Poeta)

Lua serena em meio ao céu azul

O teu brilho é cor de prata

Ao longe te vejo do norte ao sul

Pareces águas cristalinas em cascata

No passado fostes fonte de inspiração

Aos poetas que ouvidos seus versos

Tiveram cantados ao som do violão

Amantes se viram em sonhos imersos

Muitos ficaram de cabelos brancos

Porque fostes deles fiel companheira

Sobre tua claridade foram francos

A receberam de ti por noite inteira

Lembra-nos a lua canões diversas

Tenho na memória uma que dizia

Palavras essas: “Oh, lua cheia!

Só tu sabes o tormento

De quem ficou no esquecimento!...”

Consolaste com tua presença

E companhia tantas almas solitárias

Pessoas à toa a vagar

E tu , oh lua! Com tua prateada luz ia

Inspirando aqueles a no mínimo

voltassem a sonhar!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 31/07/2011
Código do texto: T3131041