Fui sou quero ser

Fui uma criança

Pequena inocente protegida

Meus passos não era passos meus

Eram passos guiados e vigiados

Por aqueles que queriam o meu bem

Fui um adolescente

Curioso questionador assistido

Conheci gente e coisas

Nas esquinas e avenidas

Agora sou um jovem

Ansioso indeciso pressionado

Minha vontade não é exatamente minha

É a vontade de quem afirma querer me ver realizado

Quero ser humano

Astuto corajoso vivo

Quebrar o casulo que me prepararam

Abrir as asas e voar... Sozinho

Sair de dentro de mim

Para além do meu mundo

Escrita em setembro de 1993