Callejuelas  del  passado.
 
 
Pavimentación despareja... arena y piedras  alejadas.
Así eran, con farolas coronadas con lampáras,
luces amarillas... noches nubladas, en contraste con las actuales  iluminadas..
Libertad sin miedo, había seriedad en la educación desde la infancia hasta la pubertad.
 
 
 
Alineamiento sin gálibo, ya que ignoraban el "Teodolito".
Juegos inocentes se practicaban en estas áreas libres por los adolescentes.
Eran puros, mismo teniendo fácil  visión... de las "Estrechas",
los padres en las enormes ventanas en acechas.
 
 
Pies al natural ... sin la  vestimenta cotidiana actual.
Con este acto…  mayor agilidad, dejándolos  con más rapidez y soltura,
liberándolos para saltitar, como la levedad de los  irracionales en libertad.
 
 
Hoy el descompás es como el bailado, sin sonido adecuado,
 pureza alejada de la entoces sociedad jerárquizada.
Ya no más alcanzamos la paz anterior,
eliminaron sin sentimientos y temor, los "TIERNOS" ...  amor y pudor.
 
 
Fuéronse aquellas luzes  que  iluminaban con ternura… por donde el caminar no producia ruidos.
Há perdido espacio para estos  pasos ... ahora con los pies revestidos,
Sacándoles el hermanarse tierra hombre… porque
“se han dejados” y no más quieren tocarse.
 

                                          
                           Abraão Leite  Sampaio.

Poema  selecionado por concurso literário . 

O livro será editado em português e espanhol.


Capa+Pontes+dos+Sonhos+2++Brasil+Inspira%C3%A7%C3%A3o.jpg

Feira de Guadalajara no México e na Jornada Cultural da Artpop - Casa dos Quinhentos Anos - Cabo Frio - RJ
 
Tem o apoio cultural da ALG - Academia de letras de Goiás

Selo de parceria artística ALG


EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_