Manhã na roça
Perpetuando a doce calma
De uma dia quente de verão
Singela paz envolve a alma
E aquece o coração
No escuro da noite
Orvalho brilhante
Seguindo a ponte
Ruídos gritantes!
Arrepio derradeiro
Diante desespero
Ao dia que começou
Logo se tem o desfecho
Cumprimento do velho boiadeiro
Que a noite não esperou.