Desabafo

É noite de verão,

Céu estrelado

E eu aqui parado

Na minha indecisão.

Examino meu coração

Reviro pelo avesso

Tento espantar o medo

E a angústia que me domina.

Imagino minha sina

Sozinho e sem direito

Querendo apenas respeito

Afinal, sou um ser humano!

Mas, vejo meu desengano

No rosto jovem e cansado

De tanto ser cobiçado

Por coisas que eu não tenho.

Bebo o meu próprio veneno

Na busca de ser sensato

De ignorar muitos atos

Que armam pra cima de mim.

Que difícil ser assim,

Viver para sociedade

Ignorando meus passos

E as minhas decisões.

Cadê a minha razão?

De um jovem decidido

Que não quer viver escondido

Por traz de uma máscara emprestada.

Quero ter a minha cara

De homem simples e honesto

Mim livrando dos pretextos

Que usam para me desanimar.

Mas só quero frisar

Que continuo vivo

Com esperança e o sorriso

Aquele que Deus me deu.

Nesse caminho vou eu,

Sozinho de mundo afora

Em busca da nova história

Que só depende de mim.

Sei que as coisas aqui

Tem sido meio obscura

Uns dizem é certo, outros é loucura

Mais quero viver aqui.

Que difícil ser assim,

Viver para sociedade

Ignorando meus passos

E as minhas decisões.

Sonho um dia em conseguir

A minha privacidade

Para não ser machucado

Nem machucar o semelhante.

Sou um animal pensante

Mais a vida me ensinou,

Que nossa sensível razão

É sinônimo de amor.

Amor que é vida nova

Amor que é transformação

Amor que alivia a alma

Amor que transforma nação.

E na minha solidão

Espero dar esse passo

Com a certeza e a verdade

Que pertence ao criador.

Compreendo o meu valor

E a minha disciplina

Renovando minha sina

Que é a busca do amor.

E nesse contexto exato,

Sei que esse amor sensato

Vai conquistar

O meu coração.