DOCES PRIMAVERAS

Tempo partido
Perdido
Na imensidão
Na contramão
Do espaço
Tempo de horas
Amenas - amigas
Doces primaveras
Na menina
Que eu era
Corpo em flor
Cristais - imagens
Brincadeiras
Desenhos de nuvens
Céu afora
Água da mina
Cirandas - cantigas
Sombra da paineira
Brisa a soprar
Regaço
Colo dos pais
Tardes charmosas
Risos - prosas
Noites encantadas
Luas platinas
Tempo-fantasia
Alma enamorada
Desejos inconfessos
Trêmulos versos
De amor
Tempo-vida-festa
De tudo
Pouco resta
No meu agora
Alma vazia
Gestos mudos
Descompasso
Cansaço
Se foram
As asas
As coisas
As causas
A menina sonhadora
A infância
A alegria
Da rústica cidade
Ficaram
As inconstâncias
O meu triste olhar
A sombra sonora
Dos porquês
E uma saudade
Não sei de que
Talvez de você.
- - - - -

(Para Maria, minha mãe)