Minha Flor - Mnemosine

quando tu choras ó minha flor

essa alma estremece no drama

a sua lágrima reflete nessa dor

a face do homem que lhe ama

no meio daquela sua torrente

uma chuva traz um momento

do amor que há entre a gente

desde o destino até o lamento

no cerrado dessa tristeza o eco

veio então ao pranto desse ser

no córrego que leva o sossego

e transtorna todo um entender

nessa lamúria que é evidente

no efeito da saga de um casal

declaro a paixão dessa mente

naquela que sofre nesse local

esse rio lava o seu lindo rosto

rega o meu espírito comovido

nos olhos esse espelho oposto

revela o jeito do ente aturdido

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 19/07/2011
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T3104696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.