MEU VELHO CADERNO
Num antigo armário eis que encontro
um velho caderno capa-dura
o solitário objeto escolar,
me fez deparar
com as minhas primeiras
escritas.
Ou melhor garrancho, que até mesmo
o autor teve dificuldade de decifrar
Esse velho caderno
me fez voltar no tempo
na contra capa tinha o
Hino nacional
o cabeçálhio
o nome da severa professora
lembro da sua feição
sempre com giz
e o apagador na mão
Senti o cheiro daquele tempo
o sol
o vento
o sabor da merenda
escolar
O uniforme que me deixava sempre
deselegante
O único tênis que apertava meu
pé
e dava chulé
A eterna dificuldade com a exata
matemática
Amigos que nunca mais
encontrei
correria
bagunça
lápis
caneta
borracha
compasso
Estudar nosso folclore
histórias do
Monteiro Lobato
A excitação infantil
namoricos, se tocássemos na mão
já nos dava uma gostosa
sensação
Na hora da saída
minha saudosa mãe a esperar no portão
levava-me com segurança pela mão
a me guiar de volta pro lar
Esse caderno enbolarado
à tanto tempo
esquecido trouxe pra mim
tantas histórias
reminescências
de um tempo
feliz
por mim
vivido
Meus olhos chegam
a molhar
minhas primeiras
escritas
Que tantas lembranças
trouxeram
um pouco de minha vida
encontrei nesse velho
caderno.