Andarilho - Contrastes

na ausência me perdi nessa escuridão

na carência me achei em todo o lugar

andei por aqui e por acolá sem razão

sempre nessa mesma passada a vagar

um ponto novo marca o início do siso

uma nova picada leva a gente pra casa

o velho escopo deixado para um aviso

subindo aquela escada até aquela mesa

ora pra cá ora pra lá na estrada da lida

andarilho sem a bússola e sem o mapa

chão e concreto na senda da despedida

arte e monumento à frente dessa etapa

descendo o abismo via a ideia do imo

vindo do paraíso na direção da cidade

indo para o sitio e voltando num cimo

ficando parado a todo tempo na idade

trilha e atalho vem com toda a solidão

porque a vida é assim na sua trajetória

agente fica afim e enfim segue na mão

da falta de caminho em toda a história

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/07/2011
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T3090230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.