Mnemósine

urano e gaia deram forma a lenda

nas musas a dor do parto da sinal

em zeus achou a noite uma tenda

titânides da lembrança dita afinal

ó mnemósine guardiã do passado

por que tortura na sina o presente

por que açoita o sujeito esquecido

aquela alma clama como inocente

eis que preservas na sombra o ego

no esquecimento aparente do fado

a memória vem assombrar o pego

e assolar um espírito emocionado

ó mnemósine guardiã do passado

por que tortura na sina o presente

por que açoita o sujeito esquecido

aquela alma clama como inocente

vivificadora da fama do universo

traz do passado esse pensamento

de terror que espanta no disperso

cativo do lete tudo no sentimento

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/07/2011
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T3081439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.