Radiografia
Processo meu pensamento,
Na máquina do tempo,
Estampa em preto e branco,
Meio manchada,
Um tanto obscura,
Processo meu hoje,
E a esperança do amanhã,
Certeza do meu instante,
Ao bater do coração...
Processo a certeza do nunca,
A esperança se veste no canto doce do pássaro,
Que escolhe a luz da manhã,
E esconde-se no interior de um mamão!
Processo minha paixão,
Condeno-a a viver reclusa,
Sob as vestes manchadas
Do rubro líquido da menina levada.
Processo a solidão,
A luz que brilha do meu coração,
Na tribuna da vida, um minuto,
Toda a eternidade da razão!