TEMPO CRUEL E AMIGO.
O tempo em sua majestosa jornada
foi testemunha de tantos mistérios
Desde o princípio do universo
com suas galáxias e estrelas.
Em sua caminhada infinita
Passou por nós quase imperceptível
Levando consigo todos os sonhos
Deixando saudade e amarguras de uma vida.
Em sua inquietude sem fim
Tem sido imparcial e cruel.
Marcas visíveis e profundas em nós tem deixada;
Rostos magros, tristes e enrugados.
Mão tremula. Cabelos brancos e mente cansada.
Pode ser nosso companheiro e amigo.
Esclarece mal entendido e compartilha alegria.
Cura ferida e ameniza sofrimento.
Mestre conselheiro nos dá experiência e sabedoria.
Os rastros que ficaram na lembrança
de um tempo que ligeiro passou.
A juventude de sonhos e a inocência de criança
estão perdidas nas curvas sinuosas de seu caminho.