RECORDAR É VIVER
Ah! Recordar é viver
Ameniza meu sofrer
A saudade que sinto
Dos meus dias na infância.
Lembro de minha mãezinha
nos arrunado com carinho,
Da comida sobre a mesa
E das delícias que fazia.
Ah! Recordo da minha serra
Das manhãs coloridas
Daquela água corrente
Límpida que até a bebia.
Me vejo correndo, agora!
Por entre os pés de milhos,
Das espigas que penteava,
Das tranças que nelas fazia.
Das manhãs calmas que tinha
Adentrando o carrasco atrás
Dos ninhos só para ver nascer
O radiante e lindo passarinho.
Cada bichinho abrindo o bico
A espera de sua mãezinha
Que cuidadosa lhe trazia
E a comida lhe servia.
Ah! Como fui feliz na minha serra
Foi lá que comecei a vida
Curtia a natureza e livre corria!
Brincava, colhendo cada alegria.
Junho/2011
fama