SÉRIA BRINCADEIRA
Porque em mistérios fazer-se a vida envolver?
A noite se despede ao amanhecer
Desfazendo as fantasias.
As crenças agora é uma cidade em ruínas
Emigraram as aves de rapina
Despovoando a nossa vã filosofia.
O tempo escoa e nos leva a esquecer
O que os primeiros anos de vida nos fizeram aprender:
“Que a vida, como símbolo da alegria, é um eterno brinquedo”
Chegada a hora de levar à sério a brincadeira
Descartamos o objeto, pois se abeira
A cobrança que bate à nossa porta logo cedo.
Entre danças e andanças
Brincam “velhos” e crianças
Sob as carícias do Sol de um mesmo tempo.
A mão da vida acolhe, ampara e segura
As mãos calejadas e as frágeis e inseguras
Na proteção da pureza destes intraduzíveis momentos.
Viver a brincar é brindar o viver!
É despertar a inocência e a candura logo ao amanhecer
E sentir desvendar o segredo deste “mistério”.
Não levar a vida tão à sério em muito nos eleva
Porque desta vida nada se leva
E isto é que é, verdadeiramente, muito sério!