O BOLERO FOI PRETEXTO
Momentos inesquecíveis
Preenchem meu coração,
Ao recordar aquela cena,
Presenciada por muitos
E apenas, por nós, vivida.
Tudo seguiu um roteiro,
Criado no momento exato
Em que nossos olhares
Ansiosos se encontraram.
E, pelo desejo fomos guiados.
Primeiro, um abraço apertado,
Longo, demorado,
Um leve beijo nos lábios
E um olhar, olho no olho, profundo,
Exclusivo dos enamorados.
A orquestra pareceu entender
E logo mudou o ritmo.
E ao som de Besame Mucho,
Entregamo-nos por completo.
Era o que queríamos de fato.
O Bolero foi pretexto
Para, enfim, permanecermos colados.
Os passos já não eram mais passos,
A música ficou relegada a um plano segundo,
Apenas, pano de fundo.
Não sei quanto tempo durou,
Só despertamos quando quase atropelamos a mesa.
Estávamos de olhos fechados,
Enquanto todos, de olhos bem abertos,
Observavam-nos.
Sorrimos timidamente.
Ainda tentamos acertas os passos.
Mas, pra que passos?
Só queríamos ficar juntos.
E até nos esquecemos do mundo.
Jeronimo Madureira
17/06/2011.