O Abandono.

Em um colégio de freiras

O menino foi internado

Ficando lá por muitos anos

Tristonho,sozinho e abandonado

Nas manhãs de domingo

Ás famílias dos outros internos vinham os visitar

Mas da pobre criança

Nem pensar...

Passava o domingo inteiro

Esperando a mãe em um velho portão

Nunca aparecia ninguém

Aumentando dia á dia mais a sua aflição

Cabisbaixo,melancólico e sentindo-se desamparado

Voltava ao seu quarto sombrio

Deitava pensava sobre á vida

Aquele pobre corpo infantil

Com muito custo pegava no sono

Com suas raras cobertas sentia frio

O menino tremulo fazia xixi na cama

Acordava molhado e ai chorava em desvario

Ao amanhecer do dia

Colocava o colchão e as cobertas nas costas

Descendo degraus imensos

Sobre vais e chacotas

Estendia as cobertas ao sol

Sempre com a cabeça abaixada

Choramingava sentindo por dentro

Escutando em seu redor, imbecis gargalhadas

A pobre criança inocente

O pequeno menino infeliz

Hoje é um homem formado

Carrega consigo ainda, algumas destas cicatrizes

luizcarlosbrizola@hotmail.com

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 17/06/2011
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T3040133
Classificação de conteúdo: seguro